arena

Friday

Resep Es Pallu Butung Makassar


Es Pallu Butung adalah salah sattu makanan khas Makassar. Sebenarnya Es Pallu Butung hampir mirip dengan es pisang ijo. Perbedaannya terletak pada bungkusan adonan kulit warna hijau baru dikukus.

Resep Es Pallu Butung Makassar

Bagi Anda yang tidak sempat membuat adonan tersebut, mungkin Es Pallu Butung bisa jadi alternatif, tentu rasanya juga sangat enak, segar dan nikmat

Es Pallu Butung terbuat dari pisang yang sudah dipotong-potong, dimasak dengan santan yang diberi tepung terigu, gula pasir, vanili, serta sedikit garam dan disajikan dengan es serut dan sirop merah.

Nah, berikut adalah Resep Es Pallu Butung dari Makassar selengkapnya:

Bahan :
- 5 buah pisang raja/kepok yang tua, kukus, kupas
- sirop merah
- es batu

Bubur Santan Es Pallu Butung :
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Es Pallu Butung :
1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan. Sambil diaduk-aduk, didihkan sisa santan bersama gula, daun pandan, vanili, dan garam. Kecilkan api, tuangkan tepung cair, aduk sampai seluruhnya matang dan kental. Dinginkan.
2. Potong-potong pisang kukus, tuangkan bubur santan, beri sirop merah dan es batu. Sajikan.

Nah, semoga informasi tentang Resep Es Pallu Butung di atas bermanfaat untuk Anda yang ingin menghadirkan sesuatu yang segar di rumah Anda. Ingin menu segar lainnya? Bagaimana jika Anda mencoba Resep Bubur Sumsum atau Resep Es Buah Segar.

Selamat mencoba dan Selamat menikmati!

0 comments:

Post a Comment